Сенокосная пора

Александра Чернышева 2
Белый пух полетел с тополей,
Подоспела пора сенокоса.
И торопит она косарей
Отбивать и точить свои косы.

На заре, когда травы в росе,
Заиграло в работе всё тело.
И в широкой уже полосе
Земляника призывно краснела.

Ровной стежкой ложатся валки.
Скоро полдень, уже припекает,
Но шагают вперед мужики.
Только солнце на косах играет!

Сенокосной поры перезвон.
Для меня был как музыка лета,
Белый пух тополей – это он
Мне напомнил сегодня об этом.