Красавица Одесса

Александр Борисович Ушерович
КРАСАВИЦА ОДЕССА.

Прочёл я "Яму" Куприна,
Познал цену таланта.
Решил узнать, дойдя до "Дна",
Про Яшку - музыканта.

Когда "Гамбриниус" прочёл,
Решил слетать в Одессу.
На Дерибасовской зашёл
В подвал, для интересу.

Там Шендель Певзнер, музыкант,
Шесть лет играл на скрипке.
Феноменальный был талант,
Игрой дарил улыбки.

Пивные бочки, нет столов,
Все люди полупьяны.
А рядом лысый острослов,
С губами обезьяны.

Пивные стены без окон,
На сцене музыканты.
Играют для гостей шансон,
Одесские таланты.

Всё так же, как при Куприне,
Экзотика и пиво.
Все рвутся здесь пожить "На дне",
Но выйдя, жить счастливо.

Дюк Ришелье мне указал,
Места для интереса.
Я много про тебя узнал,
Красавица Одесса.

А. Ушерович