Бард

Алексей Васильевич Губарев
Пальцы запутаны в струнах,
Ноты дрожат в переходе.
Свет на перилах латунных
Желтый, как месяц в болоте.

Звук липнет к телу сиропом.
Немы к нему пешеходы,
Лают аккорды захлёбом,
Но не дают своих всходов.

Лестницы мрамор угрюмый,
Шляпа пустая, смех, гомон.
Эху в заброшенном трюме
Голос его адресован.