На Землю явилась пора листопада

Александра Чернышева 2
На Землю явилась пора листопада…
На Землю явилась пора листопада,
Шуршат под ногами опавшие листья.
Природа лишилась цветного наряда,
Стоит обнажённая в воздухе мглистом.

Летят высоко журавлей караваны,
Ночами мне снятся тревожные сны.
Холодные росы, густые туманы
Упали на Землю в преддверье зимы.

Покрылись ледком потемневшие лужи,
Твердеют закрайки речных берегов,
Готовятся все к неминуемой стуже,
Мечтая о тёплой постели снегов.

И я, как природа, с душой опалённою,
Стою одиноко пред силами тьмы
И тоже хочу, как Земля обнажённая,
Укрыться под снежным покровом зимы.