Гармонист

Александра Чернышева 2
Гармонист
Растяни-ка, Ваня,
Ты гармонь – трёхрядку,
Заиграй нам песню,
Польку или вальс,
Чтобы сердце, Ваня,
Защемило сладко,
Чтобы кровь, как прежде,
Закипела в нас.
Мы с тобою, Ваня,
Неразлучны были.
Под твою гармошку
Пели до утра
На поляне в танцах
Парами кружили,
Нас с ума сводила
Юности пора.

Никуда не деться
От воспоминаний,
Мы с тобою тоже
Вспомним в этот час,
Белый цвет черёмух,
Жаркие свиданья,
И тропу, что в поле
Уводила нас.
;



Вспомним всё былое
И взгрустнём немножко,
Потому что в жизни
Вышло всё не так,
И букет весенний
На моём окошке,
Как любви ушедшей,
Твой прощальный знак.

Мы теперь, конечно,
Все седыми стали
И морщинки сетью
Лица бороздят.
Растяни гармошку,
Разгони печали,
Пусть в деревне снова
Песни зазвучат.

Всколыхнём мы песней
Милую сторонку,
Разольются речкой
Наши голоса,
Будет подпевать нам
Жаворонок звонкий,
И сольются вместе
Степь и небеса.