А по утру они проснулись...

Стайн Торкнутый
Нудно в башке гудит
Жалящих ос рой,
Это же…погоди…
Девок и жён вой…
Эй, убери сапог –
Давит на грудь он,
Чтобы дышать мог –
Эдакий ты… Бьорн!
Лучше скажи, друг,
Что там за плач-крик?
И отчего вдруг
Конунга хмур лик?
Э, да никак труп?
Гость…молодой жених…
Кто же так был глуп?
Кто же так был лих?
Дружно сидели в ряд,
Пили, смеясь, эль…
И вот теперь взят
В царство самой Хель…
Дайте-ка мне рог –
Лопнет башка сейчас!
Кто ж это сделать смог?
Кто-то один из нас…