Я шагаю тропинкой знакомою

Александра Чернышева 2
Я шагаю тропинкой знакомою…
Я шагаю тропинкой знакомою,
Солнце плавит вдали горизонт.
Сердце бьётся взволнованно «Дома я!»,
Что мне где-то , какой-то Пьемонт?

Вот  у нас красота неоглядная
И куда бы ни кинула взор,
Степь цветами пестреет, нарядная,
Реки чистые катятся с гор.

А когда по весне начинается
Нескончаемый птиц перелёт,
Обновленьем душа наполняется,
И сама я готова на взлёт.

Обозреть с высоты свою Родину,
Покружить над родимым селом.
Всё знакомо, привычное, вроде бы,
Только счастье опалит огнём.

Есть, конечно, красоты заморские,
Взять, хотя бы, всё тот же Пьемонт,
Но люблю я пейзажи неброские,
Уходящие за горизонт.