Не узнаю совсем свою деревню

Александра Чернышева 2
Не узнаю совсем свою деревню.
Где старый клуб, амбары, плотина?
Землёй засыпало колодец древний,
А по ночам тревожит тишина.

Тропинки детства заросли травою,
Над старым садом кружит вороньё.
Приходит боль и острою стрелою
Пронзает сердце бедное моё.

И только не иссяк родник Солянский,
Журчит ручей, теряясь в осоке,
Вода на солнце отливает глянцем,
Взрываются фонтанчики в песке.

Из лопушка я пью его водицу,
И запах детства впитываю с ней,
Как будто заново хочу родиться
Здесь – у истоков Родины моей.