Леса и вальс

Кость
В букеты дикие цветы полевые. Вальсирую, вальсирую...
Тени крепнут, а солнце меркнет, пальцы в соке, а сок в пыли,
Там, чуть дальше, большие волки хрупких силой берут, насилуют,
А что ты, отрок, о чистой знаешь, людской любви?
О том, что думают, о том, что чувствуют, о том, как спят они,
Какой их голос, какие руки, глаза, какие у них глаза.
Нас, маленьких, белых, сколько мамы в избушках прятали.
Настал наш черёд из комнаток вылезать.
За домом солнышко и полянки да ветер волосы рвёт одуванчикам.
Мы танцуем всё дальше от них: раз, два, три, три, и раз...
Тени крепнут над лесом, крепнут милые наши мальчики.
И уходят туда, и там поджидают нас.