Царь-птица

Сергей Лис
Я вены вскрою, чтобы спрятать страх,
Измерю слово, чтобы дать отпор.
В борьбе со зверем, полностью устав,
Скорее смерть приму, но не позор.

Я, будто Дон Кихот, без смысла бьюсь
С двуглавой птицей и с её гнездом.
Не видно правды и закон там пуст.
Для них моя свобода - ложь и зло.

Когтей трёхпалых натиск страшный рвёт,
Впиваясь в грудь, меня до самых мук.
Но я не паду на колени, мёртв,
И гибелью сложу кровавый путь.

Не зверь, не птица, что пирует мной.
И алым залиты короны глав.
Не сдавшись, я не проиграю бой.
Мой дух свободен и душа светла.

                2011г.