Горный пастырь

Эдоардо
Зимний морок стелет горы
Белым ватным покрывалом,
Иней серебрит узоры
Над уснувшим перевалом.

Цепь следов на косогоре:
Лось прошел у водопоя.
Небо, синее, как море,
Кроет облачным прибоем.

Речка вьется, лед искрится.
Нет людей на километры.
В сосняке щебечут птицы
И свистят седые ветры.

Здесь покой. Людей не надо.
Горный пастырь смотрит в оба
За своим горбатым стадом,
Холодна его утроба,

Заметет глухой лавиной
Или тигра он натравит...
Не ходи его долиной.
Здесь еще природа правит.