Игра с чувствами

Иван Ларин Козырев
Как больно мне ты не узнаешь,
Не зная слова "сострадать".
Ты с чувствами легко играешь,
И любишь сердце разбивать.

Ты просто многих поломаешь,
И жить таким как ты нельзя.
С жестокостью ко мне шагаешь -
Нелегкая души стезя

Не только веру мне давая,
Ты душу сделала пустой.
И может зла и не желая,
Ты показалась мне другой.

Проникнув в сердце, будто с тыла,
Счастливым сделая меня.
Ты по-другому жизнь открыла,
Но истину в себе храня.

Ты жизни, тварь, меня лишаешь,
Но как красив весь образ твой.
Страдать так сильно заставляешь,
Тебе открывшись, став собой.

И все что было - все фальшиво,
Как ты наверное сама,
Как страстно целовала - лживо.
Лишила всех частей ума.

И жизнь со смертью разменяя,
И с миром все уж разделив
Стою на грани, все роняя
Весь чёрный мир, что молчалив.

Не причинишь ты боли больше,
Ведь черная к себе берет.
Я мог пожить бы и подольше,
Но только жаль... Она не ждет...

Вы все меня, друзья, простите,
Не обсуждайте за спиной.
И ангелами ввысь летите
За жизнею очередной.

Ведь вас с рождения любили,
Меня хотела смерть забрать.
Она разрыла мне могилу,
Я вовремя успел бежать.

Меня успели - развязали,
Святого дав в ночи креста.
Мне жизнь вторую даровали
Начать все с чистого листа.

Забыть ту девушку, невзгоды,
Она к которым привела.
Мне даровали часть свободы,
Что мне надежду вновь дала.

Тебя, красавица, прощаю,
Душевной болью ввысь взлетев,
И как ворону отпускаю,
Борьбу за жизнь преодолев.

Своею жизнью молодою
Гордись и радуйся сейчас.
Веселою живи душою,
Какой являешься как раз.

Как поступила ты со мною
Ты как-нибудь потом поймешь.
Такою с чувствами игрою
Сама себе проблем найдешь.

За помощью ко мне вернешься.
Вот так и будет, уж поверь.
Ты вновь красою обернешься,
Но вот открою ли я дверь?!

И если даже и открою,
То от себя не отпускай.
Коль не увижусь я с тобою,
То говорю сейчас:" прощай".

И чтобы жизнь прожить достойно
В себе сначала разберись.
Живи теперь всегда спокойно,
И пусть прекрасна будет жизнь.