Я жажду...

Михаил Галахов
Я жажду, и губы мои пересохли,
Я страстно молчу.
И жадно, без тени фальшивой рисовки
Дорогу к любимой ищу.

Несёт валуны лихолетье,
Дробит на секунды часы.
О наиважнейшем на свете
Прошу, дай хоть каплю росы.

Тебе поцелуем ответив,
Я вызову, тронув твой лоб,
Для жаждущих жить на планете
Живительной влаги потоп.