Параллель

Евгений Купянск Онищенко
Проблемная,конечно, эта тема,
Когда раздел идёт на категории
И получается такая вот дилемма,
Одни в гробу, другие в крематории.

Мы часто видим счастье в книгах
И верим в призрачную сказку.
Одни катаются на ярких "джипах,"
Другие "котют" инвалидную каляску.

Как много есть "замашек барских"
В их городских и злых повадках,
Одни живут в палатах царских,
Другие в лагерных сидят палатках.

Одни деньгам не знают счёту,
Другие до копеички считают.
И получается, как не крути круговоротом,
Одни живут, другие выживают.

И нет здесь середины золотой,
Чтоб пили пиво с мармеладом,
Чтоб черствый хлеб намазан был икрой,
А водку запивали шоколадом.