Пыхтенье

Игорь Нефёдов
Ты не сможешь уже никуда возвратиться,
Много "истин в вине" оказалось туфтой,
Пред тобой молодые и наглые лица,
Ты уже позади под табличкою "стой".
Нет попыток, повторов, камбэков и дублей,
Впереди только мгла, в лучшем случае сон,
Нечем жечь, раздувать, и едва тлеют угли,
Нету стимула быть и неясен резон...
Впрочем, всё как всегда, только это касалось,
Не тебя, а каких-то условных дедов,
Видишь, молодость - это лишь самая малость,
Остальное пыхтенье и тяжесть годов....
Вот такая простая торчит идиома,
Твоя станция где-то в начале пути,
Напряги вещество, чтобы были все дома,
И держись, чтобы раньше других не уйти....