15 Маршрут Две Девятки. Зимней ночью. Шашлык

Владимир Смелостев
С. Полонский. Зимней ночью.

Ночь морозная мутно глядит
Под рогожу кибитки моей.
Под полозьями поле скрипит.
Под дугой колокольчик гремит
И ямщик подгоняет коней.

За горами, лесами, в дыму облаков
Смотрит пасмурный призрак луны.
Вой протяжный голодных волков
Раздается в тумане дремучих лесов
Мне мерещатся страшные сны!

Вот мне чудится, будто скамейка стоит.
На скамейке старуха сидит.
До полуночи пряжу прядет,
Мне любимые сказки мои говорит
Колыбельную песню поет.

Там, стеклянный дворец окружают сады.
Там жар-птицы поют по ночам.
И клюют золотые плоды.
Там журчит ключ с живою и ключ с мертвой водой!
И не верю. Не верю глазам.

В каждом куплете пять строк, можно перве четыре строки исполнить на таких аккордах:
Am_E7_Am / четыре раза/, ав пятую строку я игаю в каждом куплете так:
Am_Dm_E_Am.


Пикник.

Меж селеньем и рощей нагорной
Вьется светлою лентой река.
И на отмели, рядом с машиною черной
В небо тянется дым костерка.

Смотри, какой видок!
Избушки у дороги..
А дальше чернозема клин огромный
Над всем над этим туч густая пелена.
Что тянется до тощего леска!

Ан, нет! Сияя хлещут небеса
Все в предвкушении  застолья.
Зузьзит пчела, мед сладкий добывая
С цветков с усилием слетая..

Костер, горит, на нем, шашлык!
Там паренек уже приник
К приемнику к “ Спидоле” старой,
Где ловит он мотивчик разудалый
Лениво шашлыки крутит,
И сыплет всяки травы.
Для многочисленной оравы!

Друзей, подруг и их друзей!
Тетек, дядек, сыновей и,
Чьих то отпрысков капризных
Что смотрят с скрытой укоризной.
Лениво цедят пиво, джин.
Ну вот, готовы шашлыки!