Поле Памяти войны

Зинаида Олефир -Сорокина
На полях былых сражений
Распустились маки,
Распустились для солдат,
Пока нет атаки

А атак уж, нет давно,
И войны, тем боле...
Это тысячи бойцов
Обступили поле

Защищая край родной,
Землю обнимали,
И погибшие в бою,
Маками вставали

Маки-мужества цветы
Поле обступили
И от скорби тех потерь,
Головы склонили...

И стоят цветок к цветку,
Полыхает поле-
То солдатские сердца
Рдеют на просторе

Поле Памяти войны,
НЕТ!!! - кричит атакам,
Просит поле у людей:
Поклонитесь...макам