Короткая дорога

Галина Коростелёва
Был у младшего сына друг.
Был задорным,весёлым парнем...
Рыжим звали его вокруг,
словно солнцем был миру подарен.

Рыжий волос в кудряшках весь,
а веснушки  лицо украшали,
симпатичным он парнем был,
но недавно его не стало...

Что случилось с ним ведь никто,
так понять до сих пор не могут,
только сам он из жизни ушёл,
что могло его душу тревожить?

Горе матери и отцу...
Он записку для них оставил,
где прощенье у них просил,
что страдать до конца заставил.

Ведь такой общительный был,
почему сам с собой остался?
ни родным , ни друзьям , никому
он в тревоге своей не признался.

Просто сам он решил для себя-
жизнь прошла для него навеки...
И в лесу за деревней нашли
друзья Рыжего с пЕтлей на шее.

Как нелепа была его смерть
и годочков совсем немного...
Жизнь ведь так коротка-ты поверь,
так зачем прерывать ей дорогу?