Псалом 6

Евгений Копарев
О Господи, помедли с наказаньем
И по грехам моим не воздавай.
Услышь мои, Владыка, покаянья
И лик Свой от меня не отвращай.
Во аде ли смогу Тебя прославить
И приобщиться к святости Твоей?
Ужели жизнь мою нельзя исправить
И стал я самым худшим из людей?
Я проливаю слёзы дни и ночи.
Услышь, Спаситель, вопль души моей!
Мои иссохли от печали очи,
Мой дух изнемогает от скорбей.
Воздай моим врагам за злодеянья
И в трудный час меня Ты не отринь,
Не откажи мне, Боже, в состраданьи...
Тебе хвала из века в век. Аминь.