О сладости

Кость
У Иуды губы сладкие-сладкие... Знаешь, в Раю такого вкуса не сыщешь:
Сколько плоды не рвала, не ела, сколько крови Иисусовой не пила,
Не прикасался язык мой к боле губ его нежной и вкусной пище.
Я боюсь подумать о том, что было б, если б он меня дольше и ласковей предавал.

Я не помню лица его, я не помню, что он говорил мне, что пел, что врал,
Только, кажется, чуяла — слово его медово делалось, шёлковым голосом тая с губ.
Мне говорят: пей вино — любовь оно, кушай хлеб, ведь он мудрость, он суть, он голова.
А я после губ измены, тоски, предательства, увы, руки жизни облизывать не могу...