Обиды

Александр Мясников Шико
Как часто, объевшись поганым дерьмом
Что тучей накрыло звезду нашей жизни
Мы верить в надежду свою устаем
И злобно рычим на любимых и близких!
И дружба, не выдержав мусора слов
На злобу и грязь отвечает нам тем же -
И раненой птицею наша любовь
Клюет нас в ответ, обманувшись в надежде!
Но, если нагрянет однажды беда -
Мы верим в спасенье в трясине опасной:
Что путь не окончен, что светит звезда
Что дружба жива, что любовь не погасла! -
И дружба спасает, и лечит любовь
И манит дорога, и светит надежда
И будет мучительно стыдно от слов
И грязи, которой швырялись небрежно!
А если на помощь никто не придет
И мы в одиночку в болоте сдыхаем -
Погаснет звезда, и надежда умрет...
МЫ САМИ ДОРОГИ СВОИ ВЫБИРАЕМ!