Катастрофа

Вячеслав Барсуков
Чернобыль-чёрная быль, смерть сеял, Чернобыль был. Власти советской-чёрная метка. И маразматикам властным отметка. Много проектов, но мало умов: о безопасности множество слов. Как оказалось, на самом-то деле, труса сыграл тот директор, бездельник. Шкуру спасал основной оператор, будто на станцию вторглись пираты. Марионетки вослед кукловоду, тот нитку дёрнул, и канул, как в воду. Где-то теперь он штаны протирает, бед натворил, и заботы не знает. Вот, налицо-коллективная власть, очень легко было шкодить и красть. Крайним всегда остаётся народ. Кто там у власти? Чей станет черёд? 

23 мая 2015 Х.В.