Остановись, художник, на мгновенье!

Нина Сиволапова
Художник приглашает всех прохожих.
Желающих – малюет на заказ.
С улыбкой вопрошает: «Что, похожи?»,
Показывая профиль иль анфас.

Он людям поднимает настроенье.
Творит портреты просто для души.
Остановись, художник, на мгновенье!..
Ты мне любовь…на память напиши…

Такую, чтобы душу окрылила,
И, чтоб навстречу, - тоже два крыла!..
Чтобы хмельною негой напоила,
Чтоб сильной, НАСТОЯЩЕЮ была!..