Бессмертный полк

Голубева Анна Ивановна
Колонна двигалась неспешно.
Портреты дедов и отцов
Несли с печалью безутешной
Сыны и правнуки. Без слов

Родные плакали , смотрели
С тоской и грустью им в глаза
И всей душою не хотели,
Чтоб вновь пришла войны гроза.

О, сколько воинов- героев
Отдали  жизнь за нас с тобой!
Сегодня мы в едином строе
И помним их предсмертный бой.

В том сорок первом под Москвою
Мороз был лютый и снега.
Полки готовы были к бою
И повернули вспять врага.

Тогда  под Курском  били фрицев
И в танках жгли  огнем "Катюш".
Отвага, воля к жизни в лицах
У всех героев! Стойкость душ

Вела к победе недоживших,
Давно ушедших в тишину,
Так рано головы сложивших,
За нас - потомков,за страну!...





23.05.2015г..