Огонек в ночи

Александр Мясников Шико
Человек своё счастье искал -
Был нелёгким извилистый путь
Человек в ночи заплутал -
И устало присел отдохнуть
А вокруг мороз, темнота -
Только светит вдали огонёк:
Но устал он. Слишком устал -
И на ноги подняться не смог
А огонь всё горит, горит -
Но к нему уже не дойти
А сердечко болит, болит -
Износилось оно в пути!
Прислониться б к душе родной -
Только нет кругом ни души
Поделиться б своей тоской -
Только не к кому уж спешить!
Отогреть бы сердце своё -
Только нечем сердечко согреть:
Ведь никто у огня не ждёт -
И осталось одно: умереть!
Одиноко и тихо уснуть
Чтоб морозом боль заглушить
Вечным сном оборвать свой путь
И на волю себя отпустить...
И застыло сердце его
И застыла льдинкой душа
И слеза на щеке у него
Застывает звездой не спеша
И исчезла его печаль
И уже ничего не болит
И душа устремилась вдаль
И душа его к звёздам летит
И в открытых глазах его
Застывает звёздная ширь
И у мёртвого тела его
Волчья стая устроит пир
И остыла его звезда
Что не вспыхнет больше огнём
И исчез человек навсегда -
И никто не вспомнит о нём…