Сирень

Надежда Шлезигер
Как хорошо, когда сирень
В объятьях соловьиной ночи,
После дождя сверкает в очи,
Роняя кисти на плетень.
И ароматом наполняя
Заросший сад и всё вокруг,
Луну зовёт на бежин луг,
Зачем? Сама того не зная.
Благоухай же и ликуй!
Раздаривай всем свои краски,
А ветер в губы поцелуй
В апофеозе майской ласки.

23 мая 2015 г.