Жду автобус. Скоро в путь

Лариса Тим
Жду автобус. Скоро в путь.
Отпуск кончен. Не вернуть.
Привкус соли на губах.
Знаю. Буду видеть в снах:

Скверы Ялты, их уют.
Тень глициний, ту скамью,
Где  сидим с тобой вдвоём,
Стройный бук, увит плющом.
Пьёт из моря Аю–Даг,
Белой башенкой маяк,
Чайки кружатся над ним,
Лодка. Надпись «Пилигрим».
Яхты выстроены в ряд,
Снасти жалобно скрипят.

Вдаль: Ай-Петри и Мисхор.
Скал и моря разговор.
А две тучки–близнецы,
Зацепились за зубцы,
Томно дремлют до утра,
Сникнув на плече Петра.
Дождь косой слегка рябит,
Мокрый светится гранит.
Крым. Прощаюсь со слезой, -
Скоро ль встречусь вновь с тобой?...