Одиночество

Александр Мясников Шико
Если нет ни врага, ни друга -
Входит в душу и разум той
Одиночества нежная мука
Одиночества сладкая боль
За него ты отдашь полцарства -
Чтоб потом от  него страдать:
Одиночество - это лекарство!
Одиночество - это яд!
Это гром при ясной погоде
Это снег, что горит в руках
Одиночество - это свобода!
Одиночество - это тоска!
Одиночество - это сказка!
Одиночество - это удар!
Одиночество - грустная ласка!
Одиночество - черный дар!
В нем намешаны уголь с мелом
Переплавлены пух и сталь!
Одиночество - это похмелье!
Одиночество - это печаль!
Одиночество - горькая радость!
Одиночество - светлый плач!
Одиночество - это награда!
Одиночество - это палач!
Это людям от счастья леченье
И беде достойный ответ!
Одиночество - это спасенье!
Одиночество - это смерть!
Это все, что от жизни осталось:
Это пепел сгоревших сердец!
Одиночество - это начало!
Одиночество - это конец…