Вспомни ветер

Сара Шеллар
В белом тумане, в утреннем плаче,
В чёрных одеждах листьев сухих
Движется осень в сердце так мрачно,
Как только возможно в мыслях моих.

И нет никого в этом умершем сквере,
И сушат его дни прощальных дождей,
И трудно представить, трудно поверить,
Что здесь день открытых был в прошлом дверей.

Где-то вдали неустанно грохочет
Небо за чёрной вуалью домов.
В каждой квартире слышится ночью
Эхо зловещих, забытых ветров.