В парке художник картины рисует

Мастер Ветров
В парке художник картины рисует:
Плотность берёз, одиночество сосен.
Возле деревьев ковровость сухую,
Небо безоблачно, тёплая осень.

- Вроде бы лето, начало июня!
Знать, на холсте нарисованы враки?
- Тёплая осень намного уютней.
Краски осенние более ярки.

Темы картин далеко не случайны,
Не оплошал в череде трансформаций.
Выдам вам малую толику тайны:
Надо картинам чуть-чуть настояться.

В парке художник картины рисует:
Жёлтое солнце на неба подносе,
Платья деревьев – листву золотую.
Видит провидец грядущую осень.