Стук

Юраан
Мне в детстве круглая луна являлась каждую субботу.
До понедельника она свою использовала квоту
На обучение мозгов и воспитание эмоций
Внутри неправильных голов, где ни фарватеров, ни лоций.

Так рос три года и три дня в пределах жёстких дефиниций.
Весь мир попробовал меня в рядах различных коалиций.
Восток, как принято, хитрил, циничный запад опасался,
Что без руля и без ветрил уйду свободным, в плен не сдамся.

Устав от всяческих препон, бросаю людям ультиматум:
Пусть до скончания времён мой ген, ответственный за фатум,
Не повзрослеет ни на час, ни на секунду, ни на йоту,
И барабан стучит для вас. Спасибо, боже, за субботу.

                май 2015

Визуальные ассоциации: Фолькер Шлёндорф "Жестяной барабан"(1979)
Аудиальные ассоциации: Tangerine Dream "Force Majeure"(1979)