Глубоко

Максим Гречка
А ведь он...
Глубоко вдыхал океан,
Закрывая глаза от света.
Волны мчались на дальний план
И кружилась вокруг планета.
Только он,
Только он и лето -
Распростерло свои объятия.
Вдох и выдох,
Кружит планета -
Произносит свои заклятия.
Тишина, океан, надежды:
Он вдыхает ее все глубже.
Сбросив парус и все одежды,
Сердце - кружит.