Винтажное

Вероника Тутенко
Персидской сирени гроздь.
Сиреневый май.
             Вы пели
"Гитару повесь на гвоздь -
послушаем птичьи трели".
Закат на второй этаж
прокрался.
          Стихи в блокнотах
искал он.
         Чердак. Винтаж.
и пел, не нуждаясь в нотах,
всю ночь соловей.
                На стол
пристроились тени.
                Травы
в росе...
         ... А король-то гол!
- Да, Ганс-Христиан, Вы правы...

(Иллюстрация из Интернета)