майское утро

Виталий В
уже июнь на горизонте-
рассветным знаменем алеет
-
полоска розового цвета
между землёй и Небом тлеет-

взрезает черные одежды,
на землю кинутые ночью...

всё больше небо голубеет-
день предвещая многоточьем

судьба чут дремлет спозаранку
котом прищуривая очи

кот жизни ведает изнанку,
момент вкушая полномочий

---

всё больше видно очертаний
вершин деревьев, дальних зданий

неведенья мгла сном тревожным
в дне исчезает осторожно