Дума о Донбассе

Леонид Добридень
Наверное, нам все же повезло,
Что нас судьба забросила в Россию,
А значит и бандеровское зло
Мы на излете жизни не вкусили.

Опять мы видим, как бомбят Данбасс,
Дома, больницы, школы разрушают,
И ветераны уверяют нас:
«В жестокости им немцы уступают»,

Порушены и судьбы и дома,
И многих из родни лишили крова,
Сидят в чужом краю, сходя с ума,
Поняв, что стар ты, чтобы начать снова

А в разговорах с нами говорят,
Что их судьба, мол, сделала такими,
Обида, страх и боль у них царят
И мир раскрашен красками иными:

"Мы часто молимся, чтоб слышал нас Господь,
На будущее мы не строим планы,
Прожить бы день, да хлеба б был ломоть,
А вечером вода была бы в кране.

Нам утро тихое дороже всех вещей,
Мы звоним по утрам родным и близким,
На всех одна мечта, чтобы скорей
Ушла война, а МИР бы не был зыбким."
 
P.S.           *   *   *
Включаю новости: бандеровскую рать
В обстреле города повстанцы обвиняют,
Все правильно и только не понять,
Что ж на обстрел, они не отвечают?