Авача

Валерий Давыдов
Я ночью в темноту глаза таращу,
Стараясь видеть, будто наяву,
Вулкан и бухту с именем Авача,
Куда я неприменно уплыву.
В Москве я потихоньку угасаю,
На улицу уже не выхожу,
И поменяю я ключи от рая
На самую последнюю баржу.
Жена моя пока еще не в теме,
Ей бесполезно что-то объяснять,
И зря она со мной теряет время,
А ей уже давно за сорок пять.
Я и вчера на фестиваль не вышел,
Смотрел с тоской на глаженный пиджак,
Вулкан Авача где-то жаром пышет,
Но без меня и как же это так?