Прекрасней райских птах...

Николай Парацельс
* * *
Все воспевают соловья,
Чуть помня о синицах,
Иль в небе ищут журавля,
Забыв о мелких птицах…

Но знаю: даже воробей
Поёт сердечком  так и в такт,
Ведь для любимой он своей
Прекрасней райских птах!