Цыганочка по-киевски

Владимир Скобцов
Закричал петух с тоски
В ночь на полнолуние,
Мысли стиснули виски -
Лучше б слабоумие!

Мчит краина в никуда,
Эх, дорогой дальнею!
Над Днепром горит звезда
Свечкой поминальною.

Сколь холопа не лечи,
Водкой оно лечится,
Сколь холопа не учи,
Всё равно калечится.

На идейные харчи
Поменяли ценники -
Занимают стукачи
Очередь в священники.

И  вождя благословит
Без стыда и веры
Церковь Пляски-на-Крови
Имени Бандеры.

Кто кого куда - не в счёт,
Дело во взаимности,
Любит Украину чёрт
В полной легитимности.

Пахнет серой и смолой,
И не пахнет раем,
Скачет по полю герой,
Кости собирает.

Вслед хохочут упыри:
- Райскому цвесть саду,
Ось вам, хльопци, дьюти фри
По дороге к аду!

Побоятся голодать -      
Побегут в Россию,
Побоятся помирать -   
Позовут мессию.

Снимут втихаря с креста,
Совесть чтоб молчала,
После с чистого листа
Всё начнут сначала.

Эх, раз!
Да ещё раз!
Ещё много, много раз...