Моё рождение

Тамара Дорошева
Моё рождение - оно
Моё начало.
И о себе  на весь роддом
Оно кричало.
Другого просто не могло,
Ну, не умело.
Теперь, когда "100 лет" прошло,
Другое дело.
Мне б от бессилия кричать...
Но как ни трудно,
Достойно надо доживать.
И снова утром
Слезу тихонечко утру.
Всё помню, знаю.
В кулак всю волю соберу,
Ещё живая.
Пусть отступает суета.
Смирюсь, не корчась.
Приходим с криком.
Навсегда
        уходим молча.