Не местный

Евгений Купянск Онищенко
Я герой не своей державы,
Я поэт не своей страны.
Мне не надо компьютерной славы
И награды мне не нужны.

Мне б хотелось не просто бумагу
Своим почерком истезать.
Я хочу, чтоб когда я лягу.
Обо мне мог хоть кто-то сказать.

Чтоб могла моя,хилая,строчка
Сердце крепкое чьё-то сжать.
Чтоб какого-то злого сыночка
Научила отца уважать.

Чтоб побольше внимания ,маме,
А не в трубку"я перезвоню".
Чтоб в любви признавался даме,
А не гладил купюрой,змею.

Чтоб узнали, как любят люди,
По-людски,а не так как модно.
У кого денег больше будет,
То отдамся кому угодно.

Чтоб читая"Любовь поэта "
Бескорыстно учились любить.
И друг в друге ,за пару ответов
Смогли алчность, гнилую,убить.

Я не жду комплимент, себе,лестный.
Но мечтаю о чистке рода.
Вот поэтому я не местный,
Ни в стране,ни среди народа.