Дождь осенний тихо плакал, растворясь во мгле сыро

Абдрахман
Дождь осенний тихо плакал,растворясь во мгле сырой,
в конуре сопит собака,на печи спит домовой.
догорающей лампадой,разбросав унылый свет,
прикорнула тихо радость как непрошенный сосед,
из купели полуночной мы из грязи да в князья,
если б знали,как же тошно мне без вас,мои друзья!

Скатерть чистая,в бокалы виноградного вина,
как же мало нас осталось на краю у рва без дна!
Тишина.В ответ ни звука.ломоть хлеба на бокал,
видно зря в тревожных муках на пирушку вас позвал,
пил за всех,за всех и речи сам себе произносил,
кто-то голову и плечи тяжкой ношей придави.

Голова к столу припала,время билось в циферблат.
одиночество из жала в меня впрыснуло свой яд,
я,к дождю припав,заплакал-тяжело на свете жить,
одинокою собакой на луну по-волчьи выть...