Не хочу быть белою вороной

Роза Дахаева
Не хочу быть белою вороной,
Или черной тенью грустной птицы,
Злом я не хочу быть покоренной,
Перед стужей не хочу мириться.

А хочу вперед и ввысь стремиться,
Чтобы в небе ласточкой кружиться
И взирать земную красоту.

Я могу,конечно,ошибиться,
Сил не рассчитать,упасть,разбиться,
Если я нарушу чистоту

За которой мчусь я без оглядки,
Не играя с этой жизнью в прятки,
Душу я живому отдаю.

Потому хочу я гор скалистых,
Неба голубого, глаз лучистых,
Солнца золотого, снега чистого,
Счастья неземного, слез неистовых.

Не сердитесь, что хочу я много,
Я ведь вовсе не хочу чужого.