Освобожденный

Александр Мясников Шико
Всю жизнь мечтал я стать свободным -
Но в сеть любви был увлечен
К земле придавлен камнем долга
И цепью дружбы оплетен
Но пожалели меня люди
В свободный отпустив полет:
Теперь уж я свободным буду -
И ветер в небо унесет!
Освободился я от счастья -
Теперь мне крылья не унять:
Без моего на то согласья
Свободным сделали меня!
Теперь я от всего свободен -
Куда хочу - туда лечу!
Хочу - хоть завтра, хоть сегодня
За край вселенной улечу!
А захочу - без сожаленья
Уйду с разлета камнем вниз -
В свободном умерев паденьи
Свободную окончу жизнь!
Парю над вами птицей гордой -
И бури в сердце не страшны:
Пусть я один - но я свободен!
И вы мне больше не нужны!