Когда уходят поэты

Ольга Волкова -Кудрина
Когда уходят поэты?
Поэты уходят тогда,
Года уже слов больше нету
И нечем дышать. Иногда
Поэты бывают от Бога.
Но чаще они «от сохи» –
Хоть пишут они и убого,
Зато в обиходе легки.

Куда уходят поэты?
Поэты уходят туда,
Куда просто так входа нету.
Они там томятся года.
Потом – отдохнув и оттаяв –
Забыв всё, что было дано,
Они, сколотив птичьи стаи,   
Вновь «встанут» весной на крыло.


23 мая 2015г.