Эдемские яблоки

Евгений Сидельников
            И открылись глаза у них у обоих…(Бытие  3:7)

В саду Эдемском яблок стало меньше
И трудно рассудить, кто виноват,
Но, вероятно, дьявол был замешан,
Что грехотворным вырастился сад.
   Я тоже там ходил с прекрасной Евой,
   Плодов там, как гороха, рви и ешь.
   Какое притягательное древо,
   А воздух - упоителен и свеж.
Съел краснобокое – огонь по коже,
Взглянул на Еву – девушка в соку…
Скажи, Господь, ведь Ты – мужчина тоже,
Что было делать мне тогда в саду?
   Ты создал Рай, придумал нас вдобавок,
   И чтобы Ты сейчас не объяснял,
   Коль наплодилось столько грешных яблок,
   Причём тут Ева, спрашивай с меня.
Я перепутал яблони, поверь мне,
Так были схожи листья, ветки, ствол,
Но то, что оказался зряч и смертен,
Спасибо, Бог, тебе за волшебство!