Просыпается природа

Ольга Ефимова Ярославль
Тишина меня ласкает.
Солнце смотрит свысока.
Гомон птиц не утихает,
Что-то говорит пчела.

Просыпаются лягушки,
Манит тёплая вода.
И сохатый на опушке
Огляделся не спеша.

Манит-манит нас природа,
Рассказать спешит скорей,
Как, в трескучие морозы,
Одиноко было ей.

Ну, а мы спешим послушать,
Потому что в суете
Пропустили очень много,
И услышим ли уже