Пусть заплюют меня, ведь я кликуша

Виктор Павлович Романенко
Судьба всегда играет с человеком.
Ею разрушены прекрасные мечты.
Не слышно сфер*, не видно красоты.
Мы все  заложники разнузданного века.

В золе сознанья угольки беды… -
Не поднимай свой взор, душой калека.
Кто ты, что носишь званье человека?
Кому созреют дел твоих плоды?

И люди не похожи на людей.
Блефует распоясавшийся разум.
Как муху на стене прихлопнет разом,
Господь в сердцах, десницею своей.

Лица уж нет. Куда девались души?
И не понять, куда скатился век?
Кто это, под названьем человек?.. -
Пусть заплюют меня, ведь я кликуша.

* - Гармония Сфер (музыка Сфер) - представления древнегреческих мыслителей о музыкальном звучании планет, солнца, луны и их сфер, о музыкально-математической
архитектонике космоса.