Omnia mutantur, nihil interit

Энди Криц
Пускай, нет надежды минувшей мгновенье,
Отравленных слов и поступков скупых.
Когда умирая придёт утешенье,
И явится мир глухих и слепых.

Пускай, отрекаясь в любви, как проклятии,
Ниспосланном мне от горя и бед
И я задыхаюсь в предвзятом бесстрастии,
Пока царит ночь и невиден рассвет.

И пускай не услышат, ни стонов, ни криков,
Все близкие люди любимые мной.
Когда я умру язвительно тихо -
Я буду смеяться над ржавой судьбой.

Пускай я безбожно,  спесив и растерян,
Я выбрал свой путь и он только мой!
Я знаю: есть Бог, но мною потерян
И мною оставлен низвергнутым тьмой.

И пускай нет надежд в то нужное время,
Коль рушиться всё горя под огнём.
Пусть немощен я в невинное бремя,
Но только для смерти не я побеждён.

______________________________
Omnia mutantur, nihil interit — всё меняется, но ничто не исчезает навсегда