Там всё без слов друг друга понимают

Жизнелюбов
Там всё без слов друг друга понимают.

Я не могу смотреть со стороны, как погибают люди,
Они все время улыбаются и совершенно не ждут смерти.
Устав физически,  страх смерти уходит как взрыва звуки,
Когда фашисты в круговерти  повсюду разрушают церкви.


Там всё без слов друг друга понимают,
Делятся сокровенным  в минуты тишины, иль перед боем.
Когда знаешь, что можешь не вернуться, и это понимают,
Но мы идем, вперед вгрызаясь в землю, и знаем нас прикроют.

Погибших на войне не поминаем стаканом водки,
Мы всех их вспоминаем добрым словом.
Порою промежуток между боем иногда короткий,
И смерть товарища становится нам в горле комом.
Жизнелюбов 23.05.15.