ангел

Дамир Иманов
Шпаги стрелок часов нажимают педаль пустоты
И стерильность небес заливает застенчивый вечер
Пальцы времени вновь покрывают вуалью кресты,
Узких улиц диез, зажигая оконные свечи
По бездонным каналам плывут астронавты души -
- Стая тех лебедей, что на крыльях неистовой веры
Вверх когда то подняла до храма незримых вершин
Всех готовых сгореть в самых плотных слоях атмосферы
Лед преданий туманных забудут, и дело с концом
О героях не вспомнят - ведь вечность не ведает хроник
Только Ангел Багряный однажды тяжелым свинцом
На сухую ладонь драгоценные слезы уронит